您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县犍为县发改局组织全县企业参加R&D投入政策及统计培训

文章来源:犍为县 发布时间:2019-11-26

201911251737003648

近日,为进一步加强全县企业对研究与实验发展(简称R&D)投入的认识,指导相关企业做好R&D的统计工作,为企业提供科技支撑服务,县发展改革局组织全县30余户重点规模以上企业召开了R&D投入政策及统计培训会。

会议邀请了市统计局、市科技创新服务中心相关专家作指导培训。县发展改革局、县统计局、县经信局相关负责人及30余户重点企业的技术负责人、财务人员和统计人员等共计60余人参加会议。

会上,市、县统计局和市科技创新服务中心相关专家对R&D基本概念及其意义、R&D统计方法、R&D投入优惠政策及会计报表进行了详致的培训指导。同时,针对企业年报工作中可能遇到的问题、难点及研发费用加计扣除政策进行了解读,并进行现场答疑。

通过此次会议,各企业进一步了解了加大研发投入对企业可持续发展的重要意义,以及可享受的税收优惠、固定资产加速折旧等扶持政策,对企业做好R&D统计工作具有很好的指导意义,对企业今后在项目申报、享受政策优惠、技术创新等诸多方面奠定了坚实的基础。