您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县新型城镇化工作接受市级督查指导

文章来源:犍为县 发布时间:2019-11-28

11月26日,市住建局加快推进新型城镇化工作领导小组到犍为县督查指导新型城镇化建设工作。

督查组一行先后到体育馆(三中心)、文庙广场、古郡花果溪、世界茉莉花都项目、岷东乡实地参观,听取相关情况介绍,详细了解了犍为县产业发展、城市建设等工作,认真分析犍为县新型城镇化发展现状、存在的问题,提出新型城镇化发展的建议。

201911281228393984

督查组建议,要坚持规划引领,建立和完善高起点、高水平、前瞻性的城镇规划体系,引导城镇在空间上合理布局。按照“两城两区”的思路,定位为新型城镇化、旅游产业化、新型工业化的核心区和认可转移承接的集散地,围绕新城建设为核心,作为推进新型城镇化的主战场;要紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”理念,深挖生态产业价值,保护生态底色,推进农旅产业融合化,嘉阳·桫椤湖景区特色主题酒店、芭沟博物馆、金犍为茉莉特色小镇等加快建成投运,用好全省首批工业遗产嘉阳小火车·芭沟黄村井,完善开放通道与网络体系。加快发展旅游产业、生态休闲观光农业和现代生态工业,全面推动产业转型能动升级;要实施乡村振兴,推动城乡一体化发展。从交通、供水、污水处理、公共设施等方面提升乡村人居环境,建设美丽乡村。综合治理农村突出环境问题。鼓励外出能人返乡创业,营造良好的创业环境,制定人才、财税等优惠政策,为人才搭建干事创业的平台,吸引各类人才返乡创业,激活农村的创新活力。