您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县司法局深入项目工地开展公益法律服务活动

文章来源:犍为县 发布时间:2019-11-27

11月21日,为全面贯彻党的十九大精神,进一步加大公益法律服务力度,犍为县司法局组织法律援助、公益律师深入犍为县铜雀台建筑工地,开展“法援惠民生、服务农民工”公益法律服务活动。

201911270948170802

县司法局在活动现场设立了咨询台、摆放宣传资料、悬挂宣传标语,营造出浓厚的宣传氛围。律师们围绕农民工最为关心的拖欠工资、工伤赔偿等法律问题,详细讲解了应该如何维护自身的合法权益的问题,引导农民工做事要依法、遇事要找法、解决问题要靠法,切实增强了农民工法律维权意识。活动中,针对农民工关心的什么是法律援助、援助如何收费等问题,法律援助工作人员从申请条件、流程、形式等方面一一解答,为农民工答疑解惑。

201911270948421611

活动现场,法律援助工作人员还发放了《法律援助指南》《农民工法律服务指南》等宣传资料600余份,受到农民工一致好评。