您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县积极开展职业技能提升服务活动

文章来源:犍为县 发布时间:2019-12-02

近日,犍为县职业技能提升行动服务周活动拉开帷幕,并于11月27日在玉津镇兴凯达广场举行了现场服务活动,将此次行动“服务周”引向深入。

201911291639380110

“服务周”活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,针对服务企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者。活动围绕政策咨询、现场报名等开展,进一步向广大劳动者、用工企业业主代表等讲清职业技能提升行动、企业新型学徒制、技能扶贫等方面的政策和经办流程。

活动日当天,县人力资源和社会保障局、县就业创业促进中心还深入企业,将政策、培训和服务送进企业送到职工,积极引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训。

县人力资源和社会保障部门相关负责人表示,技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,通过此次活动的开展,在全社会努力营造“劳动光荣、技能宝贵”的浓厚氛围,大力弘扬精益求精的工匠精神,把职业技能培训工作作为实施就业优先政策,成为实现更高质量、更充分就业的重要举措,为犍为经济实现高质量发展、决胜全面建成小康社会作出积极的贡献。