您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县市场监管局开展整顿广告行业专项行动

文章来源:犍为县 发布时间:2019-12-31

201912311509444145

近日,为营造公平公正市场竞争氛围,进一步优化营商环境,县市场监管局开展了整顿广告行业专项行动。

本次专项行动主要从两方面入手,对广告行业进行全面整顿。

201912311510057308

一方面,严格规范广告经营业主。专项行动与环保督察相结合,以政策宣讲为抓手,要求广告制作者严格遵守《广告法》,当好广告发布的第一个“检察官”,尤其是不得制作发布禁止性广告、虚假广告及未经有关部门审查的医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告;与此同时,加强环保相关法律政策宣传,要求经营者妥善处理在广告制作过程中产生的废气、废料等,并与经营者签订“广告经营承诺书”,督促经营者知法、懂法、守法。

另一方面,全面检查已发布的各类广告。重点针对农村、城乡结合部、城镇经营门店户外广告。重点查处涉及导向问题、损害国家尊严和利益等的户外虚假违法广告;广告内容低俗、含有封建迷信以及黄色信息等有违公序良俗的内容,与社会主义精神文明建设的要求格格不入的户外广告;群众举报投诉集中的医疗、医疗器械、药品、保健食品、招商投资、金融服务、房地产、教育培训等领域严重虚假违法广告行为以及其他违反《广告法》发布违法户外广告的行为。

截止目前,专项整治行动排查户外广告400余处,涉嫌使用绝对化用语2起,已立案调查,接受现场咨询126次,初步实现整顿效果。