您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县市场监管局召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动动员部署会

文章来源:犍为县 发布时间:2019-12-31

QQ图片20191231165045

12月27日下午,县市场监管局召开了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动动员部署会。

会议针对“两节”期间的知识产权保护、食品安全、药品安全、价格减负、质量安全等重点行动领域作了细致安排。要求各执法部门要严格按照此次行动方案履行自身职责,将责任落实到点、落实到人。要以专项行动为契机,立足市场监管本职,坚决查处侵害人民群众生命财产安全的案件,切实保障人民群众利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要保障运行,维持原有的内部运行机制,切实保障“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动取得应有成效;要突出重点,对重点领域、重点行业全面清理、仔细查证、严肃查办;要加大处罚,严格遵循“四个最严”要求,把行政执法的重点放在知识产权、食品、药品、价格和产品质量等事关群众生命安全和身体健康的领域;要加强联动,强化内部股、室、队、所在案件查办中的联动合作,提升内部办案效率和质量,也要加强与其他执法单位的联动协作,形成执法合力;要营造氛围,向全社会宣传“春雷行动”,号召广大群众积极举报违法违规行为,为净化市场环境贡献一份力量。