您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县市场监管局“春雷行动2020”初显成效

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-14 09:56

打印 分享到:

202001131622488427

为扎实推进“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,切实保障人民群众生命财产安全和市场秩序,县市场监管局采取针对性措施对知识产权、食品经营安全、药品安全、价格减负、质量安全等五个领域开展执法检查工作,自2019年12月16日行动开展以来,已取得初步成效。

在知识产权方面,通过对执法人员的培训,强化对名优品牌产品在市场流通的监督检查力度,保障人民群众利益。截止目前,该局共计检查名烟名酒店30余户次。发现两起侵犯注册商标专用权的案件,查扣假冒泸州老窖二曲41瓶、五粮春酒4瓶,查扣无中文标识的进口啤酒66瓶,目前案件正在调查中。

202001131624500180

在食品经营安全和药品安全方面,该局对餐饮店、食品经营店、学校食堂、农贸市场、药店、医疗机构等重点区域进行重点排查清理。通过检查,发现线索50余起,立案调查12件,已结案5件,罚没金额3.799万元。

202001131625178185

在价格减负方面,该局对辖区内30余家公立医疗机构在住院费、病床费等住院产生的附加费用方面进行了全面监督检查,向各医疗机构宣讲了国家对医院收费标准的政策法规,进一步保障人民群众的切身利益。通过检查共计发现价格违法线索5件,立案调查5件,提出整改要求10个,整改问题10个。

在质量安全方面,该局主要针对销售假冒伪劣产品和“三无”产品开展调查。对城区、城乡结合部和集镇赶场日开展突击检查,主要对食品相关产品、婴幼儿用品、日常用品、服装等群众反映强烈的热点、难点问题开展排查整治。对化肥、农膜、取暖器材、红砖等行业50余批次产品开展质量抽检。下一步将对假冒伪劣产品开展持续高压检查的同时,进一步加强对特种设备、质量认证等方面存在的问题进行监督检查。

扫一扫在手机打开当前页