您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县住建局开展节前安全生产大检查

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-22 16:43

打印 分享到:

202001221423504030

为有效预防和减少住建系统各类安全事故,春节前期,县住建局全员出动,排查在建工程、市政设施、物业小区等领域安全生产情况。

202001221424081736

县住建局对恒邦天然气有限公司等4家燃气经营企业进行了安全专项检查。共发现安全隐患及问题3项,并已现场要求其立即整改。在对中央公园七期、四川省犍为第一中学整体搬迁工程体育馆(三中心)项目等22个在建工地进行安全生产检查时,要求各建筑工地必须做到“六不准”、“六必须”、“六个百分百”标准要求,对存在的4个隐患下达了整改通知单。

县住建局还对城市道路、园林绿化、路灯等城市基础设施进行整治。在城区主要街道悬挂迎春灯笼和中国结,完成路灯维修,更换路灯200余盏;维修改造破损路面、沉降等60余处;街道栽植摆放鲜花12万余盆,绿化带补植和新栽灌木20000余平方米;绿地突击养护近16000余平方米;行道树排危520余株;积极做好市政道路建设项目的协调服务工作,确保群众出行的安全性、通畅性和便利性。同时,对8个物业小区重点突出检查消防安全、城市文明程度等,要求各物业服务企业要高度重视消防安全工作。

此外,县住建局将在节日期间实行24小时值班制度,保证信息畅通,遇有安全生产事故将及时向上级报告,并迅速组织人员及时处理,严防春节期间住建系统各类安全事故的发生,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

扫一扫在手机打开当前页