您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县安排部署出租汽车乱象整治工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-02 14:01

打印 分享到:

12月30日下午,县道路运输服务中心在县交通运输局207会议室组织召开出租汽车乱象整治动员会。全县出租汽车从业驾驶员、经营车主及客运企业、公交公司负责人、客运联组代表等150余人参加会议。

201912311700156209

会议组织全体人员观看了乐山嘉廉话第11期出租汽车经营过程中违规拼车、议价、不打表计费、绕道行驶等乱象报道;摘要组织学习了交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部64号令);通报了2019年全县出租汽车违规经营的查处及投诉处理情况,我县出租汽车乱象整治势在必行。

会议强调,道路运输行业管理部门要加大对出租汽车运输市场的监管力度,落实专人,明确职责,每周不定期对出租汽车经营行为进行抽查,对顶风违规的从业驾驶员,一经查实,一律实行出租车暂停经营、驾驶员下岗学习的处理,情节严重的,依法吊销驾驶员出租汽车从业资格证;要加大社会宣传力度,通过发放宣传单、添加微信公众号等方式,增强广大人民群众对出租汽车运输服务行业的理解、支持;建立出租汽车运输服务质量举报奖励机制,多措并举,促进全县出租汽车运输服务质量的提高,同时要求全县出租汽车公司、公交客运企业要结合实际开展道路运输经营服务的提质教育与培训,不断提升业务素质,规范经营行为。

会议要求,全县各客运、公交(出租)企业要针对乐山市嘉廉话通报的出租汽车乱象问题,举一反三,抓好问题对标整改,进一步做好道路运输安全工作,确保我县道路运输安全形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页