您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县住建局多举措扎实开展疫情防控工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-03 16:51

打印 分享到:

202002031531486730

连日来,为做好新型冠状病毒疫情防控工作,县住建局坚持疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控作为当前一项重要工作来抓,坚持统一领导,加强房屋中介机构、物业小区和建筑工地监督指导,举全力坚决打赢疫情防控阻击战。

202002031532117606

第一时间明确工作要求。按照省市住建部门和县委县政府工作要求,开展巡查49次,走访小区113个,下达关于建筑工地申请开工、复工时间、房产中介机构申请开业不得早于2月10日,住建管理部门同意申请后方可复工(开业)等的通知,进一步明确疫情防控工作要求,严肃行业领域工作纪律。

202002031538185593

第一时间动员物业企业利用小区宣传栏、电梯轿厢等显著位置,业主微信群、QQ群等网络平台加大疫情防控宣传,通过线上线下相结合,切实提升业主预防能力和自我保护意识。强化环境卫生管理。督促物业企业加大公共区域的通风换气、消毒杀菌、清洁力度,对电梯按键、门禁对讲面板、扶手等进行重点擦拭,对垃圾桶、下水道、公共厕所等容易滋生细菌病虫的区域进行全面消杀。截至目前,已督促物业企业增设废弃口罩回收点200余个,对住宅小区重点区域、重点部位进行消杀900余次。

202002031538472980

第一时间对65家房产中介机构张帖暂停营业通知,对已开门营业的3个房产中介机构现场责令其停业。

第一时间通过开展日常巡查、现场督查等,督促项目建设单位和总承包单位切实履行职责,带班领导和值班人员要保持24小时在岗在位,遇到情况及时报告,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报现象发生。加强值班人员防疫自查自控,制定疫情预控措施,建立人员管理台账。目前,全县22个建筑工地全部处于停工封闭状态,值班人员共22人,无身体异常人员报告,无近期来往湖北的人员报告。

202002031540030922

严格加强人员及办公场所管理,该局局机关及各二级机构统一对办公场所进行消毒。按照县疫情防控指挥部安排,派专人摸排本单位在职干部职工及离退休干部职工有无武汉返乡人员及与武汉返乡人员密切接触人员并按时上报,检测体温进行登记后方可进入办公区域。

扫一扫在手机打开当前页