您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县市场监管局:保民生 重拳严打价格欺诈

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-26

近日,12315平台不断接到网友反映“某超市搞促销活动,标示‘今日特价’欺骗消费者”、“某超市使用‘促销价’、‘惊爆价’诱导消费者购买商品”、“某超市部分蔬菜价格上涨一倍”……有时,一天最高接到价格投诉举报案达12件。我县市场监管局高度重视,立即开展民生商品价格专项整治行动。

执法人员正在核对商品标价

执法人员正在核对商品标价

县市场监管局立即抽调执法人员组成检查组,对全县的超市和农贸市场商品价格进行专项检查,共出动专项检查人员98人次,检查全县各大中型超市36家、农贸市场29家。

执法人员正在核实商品进价

执法人员正在核实商品进价

通过价格政策宣传、现场查询进货票据、销售记录、活动时间等,发现部分超市多数商品价格标出的“原价”是虚假、捏造的,甚至有的“特价”“促销价”还高于“原价”,经营者使用“特价”“最低价”等无任何依据,同时对连续涨价和低标高结的情况进行了现场取证。

执法人员正在检查猪肉价格

执法人员正在检查猪肉价格

目前,已立案调查9家,责令整改11家。通过专项整治行动,严厉打击了哄抬物价及价格欺诈行为,进一步规范了市场商品价格秩序,对价格违法行为起到了震慑作用,在非常时期,稳定了市场价格,也稳定了社会秩序。