您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

生态环境局:多措并举 为碧水蓝天保驾护航

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-13 16:58

打印 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,县生态环境局把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事来抓,周密部署,紧盯事态,协同推进,共抓落实。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

召开党组扩大会议专题研究部署抗疫工作

该局党组多次召开党组会、党组扩大会,专题研究部署疫情防控事宜,成立新冠肺炎疫情防控领导小组,制定应对肺炎疫情环境应急预案、医疗废物应急处置预案和应急环境监测方案,主要领导一把抓,分管领导层层抓,确保疫情防控工作落到实处。

2

县委常委周武民带队检查污水处理厂

县生态环境局多次开展疫情防控检查,对全县医疗机构、城镇污水处理厂、社会源废弃口罩投放点实行全覆盖检查,切实阻断新型冠状病毒传播途径,筑牢疫情防控期间生态环境防线。截至2月12日,共出动执法检查115人次,检查医疗机构28家,污水处理厂14家,企业7家,社会源废弃口罩投放点41个,完成问题整改7个。

3

集中式饮用水源地检查

饮水安全不放松。加大集中式饮用水源地巡查,督促各镇严格落实网格化环境监管,全面排查处置集中式饮用水源地周边的风险源,同时,加强对饮用水源地的水质监测,实时掌握水质情况。截至2月12日,累计检查集中式饮用水源地9个,完成问题整改2个。

内部排查不放松。为规范职工疫情防控期间外出管理,制定疫情期间职工离犍登记制度和返犍销号制度,同时多次开展问卷调查,动态掌握职工自身情况,及时做好应对措施。

扫一扫在手机打开当前页