您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县生态环境局:强化执法监管 守防线 战疫情

文章来源:犍为县 发布时间:2020-03-24

自新冠肺炎疫情暴发以来,犍为县生态环境局坚持统一指挥、防疫第一,抓住检查的重点和关键环节,提高执法能力,守住“疫”情防控线,打赢疫情防控战。

近期,县生态环境局对全县复工复产的10家重点企业开展了专项督查,主要对企业的排污情况、污染设施运行情况等进行全面检查排查,针对查出的问题发出环境监察通知9份,并提出整改时限和要求。

3_meitu_1

疫情防控以来,该局不间断检查两家县级污水处理厂运行情况,要求污水处理厂要加强对污水处理设施的运维管理,按要求进行消毒处置,并做好运行台账记录,增加监测频次,确保主要污染物能够达标排放。

4_meitu_2

该局还通过移动执法终端对犀牛沱饮用水水源地和镇江坝饮用水水源地开展日常巡查,切实保障人民群众饮水安全。