您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县集中销毁一批非法烟花爆竹

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-09

5月8日上午,犍为县公安局会同应急局、消防大队、玉津镇等有关单位,按照《烟花爆竹安全管理条例》《处理销毁民用爆炸物品规范》要求,组织犍为县宏安烟花爆竹公司、烟花爆竹协会、燃放技术作业人员在原下渡乡文碧村3组,对非法烟花爆竹进行集中销毁。

此次集中销毁的非法烟花爆竹有礼花弹115件、各类圆饼炮838柄,擦炮9件。整个销毁过程历时5个小时,县公安局严格落实警戒、销毁监督、应急处置等工作,确保了整个销毁过程万无一失。销毁工作结束后,民警和相关工作人员对销毁现场进行了妥善清理和后续处理。

非法烟花爆竹销毁现场

非法烟花爆竹销毁现场

犍为县公安和应急部门再次提醒广大市民,烟花爆竹非法储存、违规经营、在禁燃区域燃放烟花爆竹,不仅是违法违规行为,更存在着严重的安全隐患,会给自己及他人带来严重危害,希望大家做守法公民,携手共建安全环保美丽家园。