您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县农业农村局:犍为县召开2020年“厕所革命”工作推进会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-13

5月9日,犍为县2020年“厕所革命”工作推进会在县农业农村局3楼会议室召开。市农村人居环境和能源发展中心相关负责人、县农业农村局分管负责人和15个镇分管负责人及具体经办人员参加会议。

52085c1a-5cd7-4c4f-95e6-f78c572a8072image1

会上,县农业农村局就2019年“厕所革命”工作进行了通报,并就2020年“厕所革命”工作进行了全面安排部署。市农村人居环境和能源发展中心领导对技术细节和安全工作提出要求,部分镇作了交流发言。

会议指出,今年犍为县“厕所革命”工作已列入全市重大项目“挂图作战”项目,各镇要提高政治站位,高度重视,主动围绕目标任务用力用心把工作做实做细做好,确保全年目标任务的完成。

会议强调,要发动群众主动参与,变“要我改”为“我要改”;要加强统筹谋划,建前、建中、建后等工作紧密结合,同步规划分步实施;要确定技术模式,做到简单实用、群众接受,能达到无害化处理效果;要加强过程监管和审批新建农房时厕所建设必须无害化达标的前置告知工作,严把产品质量关和施工质量关;去年项目村要对标补短,抓好后期管护利用;要在工作中切实做好安全工作。

下一步,县农业农村局将对15个镇25个村的“厕所革命”工作开展情况进行分组督导。