您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县2020年就业扶贫专项招聘会启动

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-15

20200515144558

5月12日,由犍为县人力资源和社会保障局主办的“犍为县就业扶贫专项招聘会”在寿保镇、罗城镇同步启动,两镇群众参与积极踊跃。

“我平时在家附近做些短工,砍竹子、摘茶叶,没有固定收入,也没手艺,就想在犍为周边能找到一份固定的工作,刚才咨询了美美家物业管理公司的绿化岗位,觉得还比较适合,希望能应聘成功。”寿保镇花金村村民周卫星在招聘会寿保镇现场高兴地说。

犍为县就业扶贫专项招聘会针对留守的农村贫困劳动力普遍年龄大、学历低、经验少、不愿出远门等特点,本着“送岗上门、就近就业”的原则,助力有就业意愿的农村贫困劳动力实现“家门口就业”。

20200515144609

本次送岗下乡的招聘活动实现了岗位信息与贫困家庭劳动力就业需求零距离对接,现场咨询、现场登记,受到了广大农村老百姓好评。目前已有40余位求职者达成用工意向,其中贫困劳动力18人。20余人现场报名参加职业技能培训,包含厨师、电工、保育员等项目。

据悉,此次招聘会由县人力资源和社会保障局广泛收集,精心筛选了低门槛、低风险、高收入、地点近的岗位490余个,包括黄家超市、美美家物业管理公司等就近的县内外多家用人单位,涉及营业员、保安、保洁员、绿化工、采矿工等多个工种,将覆盖全县15个镇。

截至目前,招聘会已在犍为县罗城镇、寿保镇、定文镇、舞雩镇、玉屏镇成功开展,此后将陆续在其他镇进行。