您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县生态环境局开展大气污染防治专项检查

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-15

20200515145057

近日,犍为县生态环境局在全县范围内开展大气污染防治专项执法检查。共出动执法人员70人次,检查企业25家,其中VOC企业7家、砖瓦企业12家、其他燃煤企业6家,制作现场检查记录25份,并对前期检查后发出的监察通知要求整改情况开展了督查。

20200515145107

今年4月以来,随着全县企业陆续复工复产,犍为县生态环境局采取明查与暗查、日常巡查与突击检查、昼查与夜查相结合的监管方式,强化多部门联动,协同配合,进一步加大监测力度,加密监测频次,确保环保专项行动取得实效;广泛开展大气污染防治宣传教育,动员全社会积极参与改善空气质量行动,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式;发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,倡导社会各界依法有序监督和参与大气污染防治工作。对严重污染大气环境的典型案件公开曝光,形成严惩环境违法的高压态势。

据悉,该局下一步将继续保持专项行动高压态势,立足部门职责,加大监督检查力度,创新思路联合监管,突出重点多措并举,强化监督迅速响应。