您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县应急管理局:犍为县开展主题日宣传 筑牢防灾减灾安全防线

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-13

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日。当日,犍为县应急管理局通过摆设宣传台、发放宣传单以及现场分析防灾减灾案例等形式,重点向群众宣传了党的十九大精神、习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述以及地震应急避险知识和防震减灾法律法规等方面的知识。

20200513142809

本次宣传活动累计向200余人宣传和讲解防灾减灾知识,共计发放宣传单300余份,宣传手册100余份,防灾减灾宣传手提袋100余份。各镇还将陆续组织开展防灾减灾宣传活动,着力提高全县人民群众的防灾避灾意识,加强群众的应急避险处置能力和避险能力。

20200513142815

据悉,今年的宣传主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。