您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

爱心助考 犍为交通在行动

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-09 10:06

打印 分享到:

为切实保障今年高考期间的道路交通安全、有序、畅通,7月7日、8日,县交通运输局以“全力保障考生及工作人员运输安全,绝不让一名考生因道路交通问题而耽误高考”为目标,积极组织执法人员,加强对考点周边道路交通巡查,维护考点周边道路交通秩序。

1

开展客运市场整治。县交通运输局会同公安、高速执法等部门联合开展非法运营整治活动,防止学生乘坐非法营运车辆,保障学生顺利迎考。今年高考期间,共出动执法人员35人次,执勤车辆8辆次,查扣涉嫌非法运营“黑车”1辆;要求客运企业在高考前,对运营车辆进行车辆技术状况审核,对驾驶员进行情况摸底,严格营运车辆和从业人员资质管理,同时严格站场源头监管,双管齐下,确保万无一失,并针对考试期间出现的宰客、绕道、不按计价器收费、服务态度差等问题从严、从重、从快进行处理,确保运输车辆服务质量。

2


3

开展“爱心送考”活动。考试期间,县交通运输局组织20辆爱心出租车免费接送考生,组织大巴车、公交车64辆护送考生,并要求全体司乘人员在接送过程中,严格做到规范经营,优质服务,做到不超速、超载、不疲劳驾驶,自觉抵制各种交通违法、违章行为,合力为考生打造“绿色通道”,为考生赶赴考点做好运送护航工作,此次活动护送考生2000余名。

4

开展噪音治理。县交通运输局会同公安、环保部门做好噪声源头管理,并督促维修行业严格高考考试期间作业时间,公交车辆、出租汽车严禁鸣笛,为考生创造良好的考试氛围。

扫一扫在手机打开当前页