您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

乐山市市场监管局督查犍为县市场监管领域文化娱乐场所专项整治工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-28 17:33

打印 分享到:

1

7月22日晚,乐山市市场监管局副局长赖胜利、执法监督科科长王雄等一行7人对犍为县市场监管领域文化娱乐场所专项整治工作情况进行了督查,县市场监督管理局相关负责人陪同督查。

督导组检查了鹭岛网咖、新兴世纪酒店KTV等5个文化娱乐经营场所,重点督查文化娱乐场所经营的食品安全、特种设备安全、明码标价、价格欺诈等违法行为。通过督查,发现部分KTV存在经营药品葡萄糖、超范围经营保健食品或预包装食品、未明码标价或标价不完善等问题。对督查中发现的问题,执法人员责令立即改正。

市场监管领域文化娱乐场所专项整治是全市市场监管部门自5月起开展的为期三个月的文化娱乐行业乱点乱象治理工作的重要内容。专项整治开展以来,县市场监督管理局切实加强组织领导,强化安排部署,突出违法线索摸排,严查违法行为,出动执法人员439人次,检查KTV、游艺游戏厅、网吧、酒吧、水吧、音乐餐吧等文化娱乐场所793户次,发现并立案调查KTV未取得食品经营许可证从事食品经营行为3起,其中1起处罚没款0.5万元,其他2件案件正在办理中。

扫一扫在手机打开当前页