您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县住建局开展城镇燃气消防应急演练

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-03 17:22

打印 分享到:

1

6月30日,犍为县住房城乡建设局组织犍为县恒邦天然气有限公司在玉津镇方舟新城环岛路开展2020年城镇燃气消防应急演练。县应急管理局相关工作人员参与演练指导。犍为县福道燃气有限公司、犍为县恒丰泰天然气有限公司等相关燃气公司代表参加演练观摩。

2

本次演练模拟第三方机械开挖作业,导致天然气管道破损爆管,燃气泄漏燃烧并引燃附近堆放的施工材料,严重威胁周边群众生命财产安全。燃气公司接到报警电话后,按程序启动应急抢险预案,展开应急抢险行动。演练现场指挥从容不迫、有条不紊,演练过程环节紧凑、衔接流畅,抢险队伍反应迅速、配合密切,圆满达到了演练目标要求,积累了演练救援实战经验,达到了预期效果。

3

本次演练完善了犍为县城镇燃气应急管理机制,为进一步强化全县城镇燃气应急抢险队伍应对突发燃气安全事故的处置能力和实战水平,提升全县城镇燃气应急抢险能力起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页