您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县住建局组织开展防汛防暑消防演练 增强工地安全生产意识

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-22 15:56

打印 分享到:

7月21日,为进一步强化犍为县建筑工地应对突发事故的处置能力和实战水平,切实维护建筑工地、人民群众生命财产安全,犍为县住房城乡建设局组织四川奥泰建筑有限公司、四川怡润房地产开发有限公司、四川诗卑物业管理有限公司、四川美美家物业管理有限公司在玉津镇茉莉庄园工地开展2020年安全生产防汛、防暑、消防应急演练观摩会。犍为县消防救援大队、犍为县人民医院120急救中心相关工作人员参与演练指导,犍为县各房地产施工单位代表参加演练观摩。

1


2

此次演练分为消防救援培训演练和防汛抗洪培训演练两个环节。演练前,犍为县消防救援大队负责人和奥泰建筑工地消防有关工作人员为大家讲解了消防器材的基础常识、火灾逃生的要点及灭火实操注意事项等安全知识。

3


4

启动演练程序后,第一环节模拟施工工地发生火情,火势较大,并有人员被困受伤,在工地组织自救情况下,报119、120专业队伍赶赴现场进行灭火救援。火情中,应急观察组、应急疏散组、应急抢险组、应急救援组、后勤保障组通力协作,大家从容不迫疏散施工人员、紧急救援受伤人员、再次搜索排查危险点、运送救援物资等,演练过程环节紧凑、衔接流畅。

其间,犍为县人民医院120急救中心工作人员积极参与施救,并现场进行了紧急施救培训,普及了相关防暑知识,观摩人员积极参与实践。

5


6

第二环节模拟小区地下室入口处进水,有人员落水受伤,接到险情通知后,各小组迅速反应、密切配合,圆满完成了演练目标要求。

本次演练给建筑工地消防安全责任人和工人们上了一堂印象深刻的消防课,让大家积累了演练救援实战经验,达到了预期效果;有效提高了建筑工地突发事件应急救援组织指挥和应急处置能力,同时也增强了消防指挥员与相关单位协同作战灭火救援的能力,为筑牢犍为建筑工地消防安全防线奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页