您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县自然资源局扎实开展营造林项目验收工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-22 15:59

打印 分享到:

验收工作组在双溪镇开展造林项目验收

验收工作组在双溪镇开展造林项目验收

自今年6月中旬以来,犍为县自然资源局派员8名林业骨干,会同第三方验收单位按照“1+1”的配置分为4个工作组,采取“5+2”的工作机制排班深入造林现场,逐镇开展营造林项目验收工作。

本次验收主要为2017年绿美金犍行动开展以来的森林质量精准提升、竹产业基地建设、高标准林茶套种、一般造林及森林抚育项目,共计5万亩。

为确保验收结果的真实性、公平性、公正性,县自然资源局严格验收程序,采取“林业人员包片包段、第三方验收”和“现地勾图、小班调查”的工作方式,执行“谁验收、谁签字、谁负责”的责任追求机制,深入造林绿化现场,就造林绿化工程规划、组织实施、树种选择、栽植数量、栽植质量、苗木规格、保存率、成活率等情况进行了全面检查验收,对存在的问题和不足,当场会同镇村干部通知造林业主农户在秋冬造林季节开展补植补造,确保全面完成绿美金犍建设任务。

通过近一个月的努力,目前已完成验收2.1万亩。下一步,各验收工作组将努力克服道路交通不便、地形崎岖、造林地块分散、夏季高温暴雨等不利情况,力争9月底完成验收工作。

扫一扫在手机打开当前页