您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县残联召开2020年下半年残疾人工作推进会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-08-03 17:34

打印 分享到:

近日,犍为县残联召开2020年工作推进会暨“坚持初心使命 做合格残疾人工作者”大讨论,县残联全体机关干部、15个镇残联专干参加会议。

1

会议学习传达了省委十一届七次全会、2020年全省残联系统视频会以及市残联2020年下半年残疾人工作推进会精神,组织大家学习了省残联《关于进一步认清历史方位 厘清主责主业 深化“量体裁衣”式残疾人服务的指导意见(征求意见稿)》,征求了大家的意见建议。同时,组织全体参会人员开展了“坚守初心使命,做新时代合格残疾人工作者”大讨论。会上,罗城、清溪、敖家、玉屏四个乡镇专干作了交流发言,其余人员进行书面发言。县残联主要负责人就发言情况进行了点评和总结强调,要求全体干部要提高政治站位,树立为民服务意识,以各项工作成效推动全县残疾人事业高质量发展。全体参会人员纷纷表示要结合自身工作实际,全方位查摆工作中存在的问题和不足,逐项解决,不断提升自己的能力素质,争创佳绩。

最后,各业务板块就“量服”工作进行了业务培训,就“量服”平台康复、教就、宣文、维权、组联等业务板块的精准需求、精准服务等内容录入进行逐一讲解,对目前存在的问题提出了相应的整改措施,并对民生工程、专委选聘、康复就业等残联重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页