您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

犍为县市场监管局:全员行动 对标补短 打响创文冲刺战

文章来源:犍为县 发布时间:2020-09-17 16:48

打印 分享到:

犍为县创文工作已进入最后冲刺阶段,为圆满完成省级文明城市创建验收,犍为县市场监管局对照验收标准,查缺漏、补短板。

1

县市场监管局组织人员对城区小餐饮店进行拉网式全覆盖检查,张贴含有“社会主义核心价值观”“文明餐桌”“光盘行动”“公筷公勺”“勿食野味”等图文的宣传海报2000余张,更换破旧污损“禁烟标识”1000余张。同时,督促业主开展卫生大扫除,保持经营场所环境卫生干净整洁,亮证亮照经营。

2

县市场监管局通过微信公众号、印发宣传单等形式,广泛宣传投诉举报电话。在全县范围内投放投诉举报箱50个,更换公示栏上破旧污损的举报电话“12315”,提升广大市民的知晓度。

推进农贸市场食品快检室的建设。县市场监管局通过上门专业指导、组织人员培训等方式,推进东门农贸市场、天御新城农贸市场、城南中心农贸市场食品快检室建设。目前,三个快检室已具备条件并初步投入使用,增加了食品快检频次。同时,投入经费,购买检测试剂,食品快检车满负荷运行。截止目前,对城区大型超市、农贸市场,2个乡镇集贸市场,6个学校食堂、1次大型活动保障、2次稽查执法共执行快检33次,总计快检样品816批次。

3

县市场监管局安排工作人员维护东门农贸市场和责任片区街道秩序,按照坐商归店、摊点归位的要求,对市场内的摊区和街道商铺进行规范;安排卫生保洁人员,对市场、公厕、街道、办公区域、老旧小区卫生死角等进行彻底清理,保持卫生整洁;安排工作人员轮流值守,制止、劝导随地吐痰、不文明行为;在市场和小区内张贴“文明健康有你有我”、“垃圾分类我先行”、“社会主义核心价值观”、“使用公筷”等公益广告。

为满足新冠肺炎疫情常态化防控要求,按照创建四川省文明城市标准,落实县委、县政府部署安排,该局会同县农业农村局、县综合执法局,通过约谈市场开办方、召开经营业主会、开展专项整治等方式,落实城区农贸市场禁止活禽交易和宰杀工作。目前,城区农贸市场及市场周边原来从事畜禽交易和宰杀的经营户,已经把门店内的活畜禽自行进行了清理,做到了白条上市。

扫一扫在手机打开当前页