您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县司法局接受乐山市社区矫正工作专项督查

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-18 15:41

打印 分享到:

1

近日,为贯彻落实《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》相关要求,乐山市检察院、乐山市司法局成立社区矫正联合督查组,对犍为县社区矫正工作开展专项督查。

督查工作通过听取汇报、实地走访、随机抽查进行。督查组认真听取了各片区司法所社区矫正工作汇报,重点查看了暂予监外执行和严管矫正对象的监管情况,并就社区矫正对象是否存在定位手机人机分离、脱管漏管,社区矫正工作是否存在弄虚作假、管理不到位,社区矫正对象档案是否完善等问题逐项检查。督查组还结合日常监督和重点监督要求,在每个司法所抽选未成年人、假释、暂予监外人员等监管对象开展面对面询问交流,告诫社区矫正对象认清自身定位,认真学习法律法规,多参加公益劳动,坚决不做违法乱纪的事情。

督查组对犍为县社区矫正工作取得的成效和亮点给予了充分肯定,对存在的不足提出了整改要求。犍为县司法局表示,在今后的工作中将继续以“强学习、勤监管、更规范”为要求,不断提高社区矫正管理水平。

扫一扫在手机打开当前页