您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

犍为县融媒体中心组织开展记者节系列活动

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-09 16:58

打印 分享到:

11月6日,为庆祝第二十一个中国记者节,犍为县融媒体中心在世界茉莉博览园组织开展记者节系列活动。县委常委、宣传部部长陈光勇,县政府副县级干部程青,县委宣传部、县融媒体中心全体干部职工,各镇宣传委员,世纪旅游公司相关代表及全县“三员队伍”和自媒体代表参加活动或座谈。

1

陈光勇向记者们致以节日的问候。他指出,今年以来,全县新闻工作者高举旗帜、守正创新,围绕中心、服务大局,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,及时准确地宣传党中央和省市县各项决策部署和方针政策,打好疫情防控、抗洪救灾等宣传舆论战役,对内唱响了主旋律、弘扬了正能量,对外讲好了犍为故事、塑好了犍为形象。

陈光勇要求,广大新闻宣传工作者要牢牢坚持党性原则,始终听党指挥,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体贯彻始终;要坚持以人民为中心的工作导向,强化媒体与受众的连接,充分发挥全媒体时代主流媒体在党委和政府联系群众中的桥梁纽带作用,更好满足群众需求,更好引导群众、服务群众;要推进高质量发展,扩大优质内容产能,创新内容表现形式,以内容优势赢得发展优势,强化品牌意识,提高工作质效;要加快县委网信委第二次会议精神落地落实,列出任务清单、责任清单、完成时限,按时汇报工作进度,切实把会议精神落地落实,推进融媒体中心加速建设、高质量建设。

陈光勇希望,全县新闻工作者要共同努力,将不同属性的“媒体小船”纳入传播舰队,以主流引领百舸争流,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,让“犍为故事”更加精彩纷呈、“犍为形象”更加熠熠生辉。

2

座谈会上,程青宣读2020年优秀新闻工作者表扬决定,并组织为获奖人员颁奖。县融媒体中心负责人作2020年工作总结。获奖代表依次发言,分享新闻采访经验和心得体会,为新闻宣传工作建言献策。

记者节系列活动包含小组拔河比赛、链接加速、看图猜成语、听音乐猜歌名等趣味项目。编辑记者们褪去忙碌,在游戏中团结协作、相互比拼,玩得不亦乐乎,现场呐喊声、加油声、笑声汇成一片,展现出了全县新闻宣传战线的编辑记者和广大新闻工作者们努力拼搏、奋发向上的精神风貌。

3

扫一扫在手机打开当前页