您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县财政局四举措推进全县预算绩效管理工作

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-12-29 16:21

打印 分享到:

今年以来,犍为县财政局为深入贯彻党的十九大关于全面实施预算绩效管理的决策部署,创新预算管理方式,强调成本效益,力争到2022年基本建成“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,以“四举措”推进全县预算绩效管理工作。

强化制度建设,夯实制度根基。该局代拟了《中共犍为县委办公室犍为县人民政府办公室关于印发<全面实施预算绩效管理工作方案>的通知》形成了完备的预算绩效管理工作体系,筑牢制度基础。

开展重点评价,强化结果应用。县财政局按照省财政厅、市财政局要求选取19个项目支出、20个单位整体支出、1个财政政策支出开展重点绩效评价,涉及金额1.42亿元。通过评价对绩效目标出现方向偏差、进度滞后的预算单位及时警示纠偏,切实提高财政资金使用效益。

开展业务培训,加强宣传力度。该局组织开展了2020年预算绩效管理专题培训会,培训覆盖189个预算单位,600多人次,培训邀请市绩效科科长对全面实施预算绩效管理相关文件精神、业务操作流程进行讲解,全面提升了各预算单位绩效管理业务素质,充分利用新闻媒介积极宣传预算绩效管理理念,强化绩效管理意识。

构建过程体系,推动绩效管理。为全面推进预算绩效管理,实现全过程预算绩效管理体系,县财政局从事前评估、事中监控、事后评价、结果应用等四方面着手,着力打造“预算编制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈”的全过程预算绩效管理体系。

扫一扫在手机打开当前页