您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

“春雷行动2021”进行时——县市场监管局集中整治药械质量安全问题

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-12-28 16:46

打印 分享到:

88842070-1496-4f84-b96a-ef90ddafb794image3

为贯彻落实“春雷行动2021”中关于做好药械质量安全和常态化疫情防控的工作部署和要求,近期,县市场监管综合行政执法大队联合药化械股以民营医疗机构、个体诊所和药品零售门店为重点整治对象,针对疫情防控用药品医疗器械经营使用环节存在的风险隐患,开展执法检查。

执法人员深入县城部分药店,医疗机构开展了专项执法检查,对医疗机构和药店的药械购进渠道是否合法,是否按规定进行储存,是否超过有效期限;医疗机构是否存在使用无产品注册证书、无合格证明、过期、失效或者淘汰的医疗器械行为,以及是否做好无菌和植入性医疗器械销毁记录;药店是否销售假冒伪劣涉防疫药品和口罩、体温计(额温枪)等防疫物资的情况开展了现场检查。

截至目前,本次执法共检查药械经营使用单位30余家,对检查中发现的经营过期医疗器械和药品、未经许可从事医疗器械经营、未记录一次性使用无菌医疗器械使用后销毁记录等16个问题。县市场监管局将根据调查后做进一步处理。

扫一扫在手机打开当前页