您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

犍为县司法局 召开2021年第一季度暨春节期间社区矫正安置帮教安全稳定形势分析研判会

文章来源:犍为县司法局 发布时间: 2021-01-29 10:51

打印 分享到:

近日,犍为县司法局召开2021年第一季度暨春节期间社区矫正、安置帮教安全稳定形势分析研判会,局主要领导、分管领导、社区矫正执法大队、各基层司法所共20余人参加会议。

会议对近期我县社区矫正、安置帮教工作中存在的安全隐患点和稳定风险点进行了分析研判,并提出可行性的整改方案和防范管控措施。会议就加强2021年春节期间社区矫正、安置帮教安全稳定工作进行了专门部署。

会议要求,一是进一步转变思想观念。社区矫正机构要认真总结经验和不足,补短板、强弱项,持续提升社区矫正质效。二是进一步推进规范化执法。社区矫正工作人员要强化程序意识和证据意识,注重工作细节,在日常监管和教育帮扶上下足功夫。三是进一步强化考核机制。健全细化量化社区矫正、安置帮教考核措施,用好考核指挥棒,激励社区矫正工作人员热情。四是进一步加强安全监管。慎终如始抓好春节期间疫情常态化防控工作,督促社区矫正对象和安帮对象遵守疫情防控各项规定;严实工作作风,严明工作纪律,做到监管对象底数清,情况明,确保监管对象不脱管漏管,安全文明过节。

扫一扫在手机打开当前页