您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县自然资源局开展矿山企业安全生产检查行动

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-01-19 16:42

打印 分享到:

1月16日,犍为县自然资源局对全县非煤矿山进行了一次安全生产大检查。

检查采取现场查看、查阅资料等方式进行,重点检查了企业证照是否齐全、是否有超层越界开采行为、矿山标识是否完整、是否按设计方案开采、是否落实生态环境保护措施等内容,督促和指导矿山企业落实安全生产主体责任,强化安全生产意识,从严从实从细抓好安全生产工作。

1图片3_1610954958287

据了解,此次检查行动旨在推进“强执法防事故”、安全整治三年行动、犍为县重污染天气预防和应急工作,规范矿产资源开发秩序,切实加强监管,保护和促进资源合理开发利用。

2图片1_1610954957961

下一步,犍为县自然资源局将扎实开展自然资源执法监察工作,加大对非煤矿山企业的巡查排查力度,督促企业严格落实安全生产和环境保护主体责任,对安全隐患抓早抓小、防微杜渐,力争把行业安全生产问题消灭在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页