您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

犍为县市场监管局持续守护群众疫情用药械安全

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-22 18:53

打印 分享到:

近日,为全力守护群众新冠疫情用药械质量安全,犍为县市场监督管理局对医疗机构使用中的新冠疫苗和核酸检测试剂进行了监督检查。

图片1_1613817948990

检查中,执法人员按照县市场监管局制定的《犍为县市场监督管理局新冠病毒疫苗监督检查计划》,对每批次新冠疫苗进行监督检查,重点对疫苗购进、验收、储存、使用等环节进行检查,确保新冠病毒产品质量安全。执法人员还督促接种单位认真收集新冠病毒疫苗接种异常反应并及时上报。截至目前,共计检查7批次12000支新冠疫苗,检查疾控中心7次,3个接种点共计16次。

在对医疗机构使用的新冠肺炎病毒核酸检测试剂中,执法人员还对试剂购进渠道合法性、验收记录、运输和储存条件等情况进行了检查。

下一步,县市场监管局将继续加大对新冠疫苗和核酸检测试剂质量监管力度,对发现的违法违规行为将严格查处,切实保障人民群众疫情防控用械质量安全。

扫一扫在手机打开当前页