您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县自然资源局积极开展森林防灭火工作督导

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-03 16:41

打印 分享到:

2月1日,犍为县自然资源局对石溪镇、芭沟镇森林防灭火工作进行了现场督导。

图片_1612237580682

犍为县自然资源局实行局领导包片督导工作举措,重点检查了森林防灭火工作责任制、风险隐患排查、队伍建设和宣传教育等方面工作落实情况,并对当前森林防火的严峻形势作了分析,要求各镇要高度重视,严格落实责任;要加强管理,健全防火机制,补足补齐物资器材;要严密监控,及时发现处置,强化网格巡防,充分发动村组干部、党员群众分片包干,将责任落实到人头;要加强队伍建设,做好应急演练,提高扑火能力;要提前谋划,尽早部署春节以及清明期间森林防火工作;要加强宣传,营造全民防火的浓厚氛围。

据了解,此次督导旨在全面贯彻落实中央、省、市、县森林草原防灭火专项整治工作要求,落细落实森林火灾预防举措,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页