您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 垂管管理系统 > 正文

县气象局

文章来源: 发布时间:2017-05-08

部门名称 县气象局
职能职责

    (一)负责本县行政区域内气象事业发展规划的制定并组织实施。

    (二)组织指导本县行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施气象灾害防御规划。

    (三)组织开展本县行政区域内公共气象服务工作。负责气象监测、预报预警组织管理工作;组织管理气象信息的发布和传播;组织开展气象服务;承担突发公共事件预警信息发布系统建设及运行。

    (四)组织管理本县行政区域内人工影响天气工作。

    (五)组织管理本县行政区域内雷电灾害防御工作;负责施放气球活动的管理。

    (六)组织本县行政区域内气候资源的综合调查、规划,指导气候资源的开发利用和保护,组织重点建设工程、重大县域经济开发项目和城乡建设规划的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

    (七)负责本县行政区域内的气象设施的组织管理;依法保护气象设施和探测环境;组织管理气象探测资料的采集、传输和汇交。

    (八)组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法律法规的实施;组织宣传、普及气象科学知识。

    (九)承担上级气象主管机构和县人民政府交办的其他事项。

领导班子

    局长:龚建明  主持全面工作;负责决策气象服务、地方气象事业、人工影响天气、计划生育、人事、机关党建工作。

    副局长:杜秋林  负责气象科技服务、计划财务、精神文明建设、气象宣传、扶贫、安全生产、社会治安综合治理、档案、保密、信访等工作。

单位地址 犍为县玉津镇公园路138号
邮政编码 614400
公开电话 0833-4221389
Email地址 qw_qxj@leshan.gov.cn
内设机构

综合办公室、防灾减灾中心、犍为县防雷中心。

下属单位

 

网站地址