您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 正文

犍为县财政局开展违反财经纪律突出问题专项治理及会计基础工作专项检查工作

文章来源:犍为县财政局 发布时间:2017-06-19

为深入贯彻落实“护根”行动,全面推进从严治党向基层延伸,县财政局于4月7日印发了《关于开展违反财经纪律突出问题专项治理的工作方案》(犍财政〔2017〕52号)要求所有预算单位于4月20日前完成自查自纠工作。5月3日印发了《关于开展会计基础工作专项检查的通知》(犍财政〔2017〕62号),由县财政局业务股室组成检查组负责检查全县一级预算单位和县属国有企业,各主管部门负责检查下属预算单位,6月底完成对所有预算单位和县属国有企业的专项检查工作。

此次专项治理工作,着重对违反“收支两条线”管理规定,私设“小金库”等问题进行专项治理。要求全县所有预算单位和县属国有企业开展自查自纠,针对查找的问题制定整改措施并限期整改。对发现的问题,要依法进行处理处罚,对有关责任人员要追究责任。对严重违法乱纪的,特别是抵制检查、顶风违纪、转移资金、突击花钱的单位,将依纪移送县纪委。

通过开展会计基础工作专项检查,坚决纠正和查处各种财经违法违纪行为,进一步加强单位内部控制基础性评价工作,推动各行政事业单位如期完成内部控制的建立与实施,从源头上控制和斩断不良作风的“资金链”,从而规范会计基础工作。