您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 动态信息 > 正文

犍为:县交警大队和高速交警召开冬季道路交通事故预防联勤工作会

文章来源: 发布时间:2017-12-14

为切实做好恶劣天气下辖区高速公路、国道、城市道路连接处道路交通安全管理工作,保障群众安全、有序出行。12月13日,犍为交警大队与省公安厅交警总队高速公路四支队在交警大队三楼会议室召开冬季道路交通事故预防联勤工作会。高速交警四支队办公室负责人周宏、四支队三大队副大队长潘晓清、犍为交警大队长杨连斌参加会议。

会上,与会领导就加强重点车辆管理、节假日关键时间点勤务协作、恶劣天气管控等工作进行了广泛深入的交流,相互介绍了工作中好的经验和做法,并对冬季恶劣天气下面临的困难进行了认真分析,尤其对缓堵保畅和雨雾等恶劣天气管控进行了研究探讨。

通过深入的分析研判和探讨交流,达成以下管理意见:一是加大客运车辆、私家车的管理,冬季恶劣天气下,道路交通形势严峻,只有齐心协力,齐抓共管,通力协作,才能保证不发生重大交通事故;二是加强协作联动,对发生超员等违法客运车辆不服从检查以及交通事故车辆逃逸的,相互告知和相互协助,及时设卡堵截,提高应急处置效率;三是加强恶劣天气沟通联络,当一方出现恶劣天气影响正常通行时,及时把道路通行、交通流量、天气情况等相关信息及时传递给另一方,形成道路信息资源共享,以便各方早做准备,及时采取交通疏导和交通管制等措施。

最后,高速交警与犍为交警双方表示将以此次联席会议达成的意见为指导,共同努力加大管理和协作,以联勤联动为契机,投入精干警力参与冬季道路交通管理工作,更好地为群众出行提供优质的交通安全服务。

00029188_img_1

00029188_img_1

00029188_img_2

00029188_img_2