您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 动态信息 > 正文

犍为县交警大队开展货车“双超”违法行为整治行动

文章来源: 发布时间:2018-01-02

为进一步保障冬季道路通行秩序,有效预防和减少因货车肇事导致的道路交通事故。县交警大队以“百日平安会战”为龙头抓手,在辖区积极开展货车“双超”违法行为整治行动。

1月2日,交警大队民警在岷江大桥东端、犍(为)石(溪)、犍(为)清(溪)、犍(为)罗(城)路设置检查点,严查货车强行超车、强行会车、逆向行驶、闯红灯、超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、抢占道路霸道行驶、驾驶无牌无证车辆、驾驶报废或非法改装拼装车辆等十大驾驶行为,从源头上排查治理货运车辆和驾驶人员存在的安全隐患。在查纠货车交通违法行为时,民警结合货车违法行为对驾驶员进行交通安全教育,以提高教育针对性,达到标本兼治目的。

据统计,交警大队共出动警力35人次,对驾驶员面对面交通安全教育120人次,查处货车违法行为8余起。此次行动,有效地提高了货车驾驶员的交通安全意识,净化了道路交通环境。

00029385_img_1

00029385_img_1

00029385_img_2

00029385_img_2