您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 动态信息 > 正文

犍为县交警大队深入辖区货运源头单位开展交通安全检查活动

文章来源: 发布时间:2018-01-15

为深化车辆超限超载治理工作,加大货物运输源头单位监管力度,切实加强辖区道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。1月12日,犍为县交警大队到辖区国道213线、下(渡)孝(姑)路沿线的储煤厂、沙石厂等货运源头单位开展交通安全检查活动。

检查中,民警查看了企业货运车辆进出场登记台帐以及车辆设施设备的配备情况,重点检查了货运源头单位是否配备和完善货运车辆装载出场检测、监控设备,并对出货车辆进行过磅,检查车辆是否有超限超载情况。同时分析了辖区冬季货运车辆道路交通违法行为的特点和规律,并围绕当前道路货运安全工作中存在的突出问题,如何预防和减少冬季重特大道路交通事故等问题,与企业负责人进行了交流。

最后,民警要求货运企业负责人要负起安全主体责任,加强对本单位车辆的安全管理和车辆的维护工作,加强对驾驶员的安全教育,确保车辆在安全的状态下依法行驶。

00029476_img_1

00029476_img_1

00029476_img_2

00029476_img_2