您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 动态信息 > 正文

犍为县各部门加强春运期间货车“双超”集中整治行动

文章来源: 发布时间:2018-02-12

2月8日,犍为县道安办联合县运管所、交警大队石溪中队、安监局开展货车“双超”集中整治行动。

整治中,检查人员严格按照“四个坚决不放行”和“六必查”的原则对货车进行检查登记,严查重处货车非法改(拼)装、加装高栏板、不搭篷布、超载超速、无牌无证驾驶、违规安装射灯、超载超限超速、报废货车上路行驶等违法行为。同时,民警还向货车驾驶人发放《货车安全驾驶提示》宣传资料,强调安全驾驶的重要性,进一步提高驾驶员的交通安全意识,有效保障人民群众生命安全。

此次行动,当场检查一起车牌为川L82267的重型自卸货车,经查该车驾驶员驾驶证已被注销,属于未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。交警立即对这位驾驶员开具票据,实施顶格处罚,力保全县道路平安、畅通,预防交通事故发生。

00029694_img_1

00029694_img_1