您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 动态信息 > 正文

犍为县交警大队到乡镇开展春运交通安全宣传活动

文章来源: 发布时间:2018-02-09

2018年春运已经开启,针对春节期间农村进城置办年货、走亲访友嫁娶喜庆增多,农民出行频率增高的实际,2月8日,犍为交警大队联合农村派出所、乡镇交管办,利用赶集日向前来赶集的群众,大力开展春运交通安全宣传活动。

交警大队把春运宣传的触角向乡镇农村延伸,充分发挥“农村两站一员”作用,到集市向广大赶集的农民朋友面对面地讲解交通安全常识。活动中,民警详细讲解了无证驾驶、超员、酒后驾驶、低速载货汽车违法载人、微型面包车超员等违法行为的危害,并以典型的事故案例,以文图并茂的形式制成宣传展板展出,以此从内心深入触动广大农民朋友的思想意识,使其自觉遵守交通法律法规,切实加强自我保护,拒绝乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车。

此次活动共悬挂宣传标语2条、展出宣传展板5块、发放宣传材料1000份,受教育人数达1500人。通过本次交通安全宣传活动,进一步提高了农村群众的交通安全意识和守法意识,积极营造了良好的春运交通安全氛围。

00029697_img_1

00029697_img_2

00029697_img_2

00029697_img_2

00029697_img_1