您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 对外挂牌机构 > 正文

县国资办

文章来源: 发布时间:2017-05-08

部门名称 县国资办
职能职责

    (一)贯彻执行国有资产管理的法律、法规和政策,执行县国资委的决议、决定;拟定国有资产管理的各项规章制度,报县国资委批准后实施;监督检查国有资产管理的法律、法规和制度的执行情况,提出意见和建议。

    (二)负责向县国资委提出国有资产管理重大事项的议案和报告;拟定国有资产总体发展规划和布局,协调处理国有资产管理的重大事项;组织国有资产结构调整,审核跨行业、跨地区国有资产的变动和划转事宜。

    (三)负责国有资产收益的解缴,制定国有资产收益分配方案,对投资收益进行跟踪监管。

    (四)管理犍为县国有资产经营公司,按照规定和程序处置国有资产,协调国有资产经营公司、国有企业和控股公司之间的相关事宜;负责提出国有资产经营公司、国有大型企业、企业集团控股公司的授权、设立、变更、终止意见;审核国有资产经营公司、国有大型企业、企业集团和控股公司的长远规划、财务预决算、增减资本、产权转让等重大事项的报告。

    (五)参与国有资产经营公司、国有大型企业、企业集团和控股公司外派监事的有关考核工作;按干部管理权限和规定程序参与其他县属国有(国有控股)企业领导班子及监事会成员的考核、委派工作。

    (六)协调国有资产经营公司、国有大型企业、企业集团和控股公司之间的相关事宜。

    (七)负责行政事业单位国有资产和资源性资产的管理,负责行政事业单位的产权登记、界定、转让和行政事业单位非经营性资产转经营性资产收入的管理和解缴工作,负责对城市公共基础设施国有资产的管理工作。

    (八)贯彻落实国家统一的清产核资方针政策,制定全县统一的工作计划及有关制度、办法;组织推动全县清产核资工作,负责全县国有资产统计及汇总报表工作,审核汇总评价全县国有资产存量、结构、分布、变化、资产负债及营运效益状况;对国有资产重大投资项目和国家投资的分配提出意见建议,并对投资效益进行跟踪监测。

    (九)县政府、县国资委授予的其他职能。

领导班子 犍为县财政局对外挂牌机构。
单位地址 犍为县玉津镇滨江路289号
邮政编码 614400
公开电话 0833-4221006
Email地址
内设机构
下属单位
网站地址