您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

犍为县:筑牢食品安全防线

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-08-18

http://qw

县乡厨协会乐山海业商贸股份有限责任公司成立大会现场

8月17日上午,县乡厨协会乐山海业商贸股份有限责任公司成立大会在犍为职中礼堂举行,这是我县创新农村坝坝宴食品安全监管的全国首创探索。县委常委、宣传部长杨淑全,县人大常委会副主任石校儒,县政协副主席李学全,县级相关部门负责人,30个乡(镇)食安工作分管负责人及食安工作站站长,县食药监局全体工作人员,全县285支乡厨队伍负责人,县乡厨协会、乐山海业商贸股份有限责任公司负责人及全体股东参加。

http://qw

授牌

成立仪式上,县乡厨协会会长、乐山海业商贸股份有限责任公司董事长报告公司筹建工作情况;石校儒、李学全为乐山海业商贸股份有限责任公司授牌;乐山海业商贸股份有限责任公司总经理代表董事会和公司股东代表作承诺;县食药监局负责人总结安排工作。

http://qw

乐山海业商贸股份有限责任公司总经理代表董事会作承诺

“当前,食品安全形势不容乐观,食品安全风险隐患还很多,监管工作与党和人民的期待还有不小差距。”杨淑全认为,特别是存在源头风险增大、过程风险增大、潜在风险增大、社会风险增大、管理风险增大等问题。

杨淑全要求,要提高认识,统一思想。要持续用力,强化监管。要齐抓共管,形成合力。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全事关千家万户,事关社会和谐稳定,守护“舌尖上的犍为”人人有责。杨淑全强调,各乡镇、县级各部门特别是成员单位以及社会各界要牢记职责使命,为食品安全这一良心事业的社会共治作出应有的贡献;各乡厨要跳好锅边舞、良心舞、健康舞、增收舞。

http://qw

公司股东代表作承诺

据悉,原乐山海业商贸有限责任公司是川内首家集调味、粮油、蔬菜、肉禽、预包装食品等宴席用品于一体的大型商贸公司。依托一站式“冷链”配送,建立健全了食品安全追溯体系,全方位提高了食品安全保障,有效地杜绝了食品安全事件发生。

犍为县乡厨协会自成立以来,全力协助食药监部门加强乡村食品安全管理,为全面推进乡厨标准体系建设作出了积极贡献。今年,该协会完成了对全县285支乡厨队伍的认定,在全国首创乡厨“量化分级”管理,评选“优秀乡厨”、“放心乡厨”。目前,县乡厨协会已成为犍为蜚声全国的一张重要名片。