您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

纪家乡四举措着力推进驻村帮扶 工作再深化职责再明确

文章来源:犍为县纪家乡 发布时间:2017-08-22

8月以来,纪家乡认真思考,主动作为,积极推进驻村帮扶工作再深化职责再明确,取得了较好成效。

一是认真反思、举一反三、补齐短板。通过组织第一书记、科技人才、全体乡干部和村两委负责人集中学习通报市脱贫攻坚领导小组办公室《帮扶不给力脱贫待何时——暗访井研县石牛乡脱贫攻坚纪实》,对标分析当前全乡存在问题,制定整改措施,确保立行立改。

二是熟透村情、了解户情、真帮实干通过组织第一书记学习传达省委常委、省委组织部长黄建发在全省党组织第一书记示范培训班开班仪式上的重要讲话精神,要求第一书记们向先进看齐,积极投身帮扶工作,全覆盖开展走访,主动带领村两委全力推进驻村帮扶、组织建设、环保整治等各项重点工作。

三是明确责任、全域推进、形成合力。通过组织全体驻村帮扶相关干部,专题培训“五个一”、“三个一”帮扶机制、职责分工、扶贫政策等相关内容,要求工作组长、第一书记、联村干部、科技人才、帮扶责任人和农业技术巡回小组切实履职尽责,共同协调推进脱贫工作。

四是认清形势、牢记宗旨、干出实效。通过组织第一书记、科技人才进行座谈交流,了解大家驻村帮扶思想动态工作情况,同时分享工作中的好经验好办法,互相学习和勉励,克服懈怠精神,确保工作出彩出色。