您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

犍为县:双向联络 提升公共资源交易服务水平

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-05

近期,县公共资源交易服务中心制定出台“重要项目交易双向联络制度”,加速推进公共资源重要项目交易,进一步提升交易服务水平。

据了解,双向联络制度重点实施范围包括列入县重点建设项目计划或列入省、市年度考核的重要工程建设项目,社会影响大、关系民生或预算金额为300万元及以上的PPP、重要货物或服务采购项目等。项目实施单位安排熟悉业务工作的在职工作人员担任项目实施联络员,负责对接、沟通项目交易中的有关问题。县公共资源交易服务中心根据项目性质安排相应业务骨干担任交易服务联络员,指导交易文件编制,及时解答项目实施联络员提出的问题,发现项目交易文件存在的缺陷及时提出合理化建议。

该中心优化完善重要项目“绿色通道”工作机制,保障双向联络制度推行。通过“点对点”对接、“线与线”联动、“面对面”沟通的方式,主动介入,提前施策,全程跟进。实行“三优先二同步一负责”:工作安排优先,文件制作优先,场地安排优先;制作文件与办理手续同步进行;一名领导牵头负责项目采购的组织实施。