您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

学法用法考试工作的情况报告

文章来源:犍为县芭沟镇 发布时间:2017-12-18

为进一步促进我县机关事业单位工作人员遵法、学法、守法、用法,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,提升依法行政水平,贯彻落实《中共乐山市委组织干部乐山市人力资源和社会保障局关于县级以下机关事业单位开展学法用法考试的通知》(乐人社发[2017]97号)、《中共犍为县委组织部犍为县人力资源和社会保障局关于组织开展2017年犍为县机关事业单位工作人员学法用法考试的通知》(犍人社发[2017]134号)相关文件精神,芭沟镇认真组织开展学法用法考试工作,现将情况报告如下:

一、精心组织

考试通知收悉后,我镇高度重视此项工作,在11月20日的周一全镇机关干部例会上宣读省、市关于法治建设重要制度文件:《四川省依法治省纲要》《四川省法治政府建设实施方案(2016—2020)》《中共乐山市委关于推进依法治市的意见》等。并决定于本月27日开展考试,全镇干部职工统一参加。此项工作由党委副书记牵头,党政办具体负责考试筹备及考试资料收集归档。

二、考试开展情况

11月27日在芭沟镇三楼会议室开展了全镇干部职工学法用法考试工作。本次考试采用闭卷限时考试,考试前严明考试纪律,考试中无交头接耳及作弊现象。经统计,本次考试全镇25名干部职工全部参考,考试通过率100%。

三、组织心得

本次考试内容丰富,涵盖宪法基本知识、法律常识、党内法规、重要文件制度。通过本次考试不仅增强了我镇干部职工学法用法意识,普及了法律知识,更切实提高了运用法治思维和法治方式解决问题的能力。对今后改变工作方式,提高工作效率,融洽干群关系有重要作用。