您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

芭沟镇学习收看党的十九大开幕式

文章来源:犍为县芭沟镇 发布时间:2017-11-29

中国共产党第十九次代表大会于2017718日上午9时在北京举行了开幕式,根据贵委《关于转发<关于认真组织全省组工干部和广大党员收听收看党的十九大开幕式及有关新闻报道的通知>的通知》(〔2017-87)文件精神,我镇庚即组织广大党员干部收看了党的十九大开幕式,现将有关情况报告如下。

一、广泛宣传,扩大影响力

在十九大召开前夕,我镇就通过多种方式向党员群众宣传了党的十九大,共计发送收看通知50余条,在2LED显示屏上宣传相关信息,截止十九大召开前我镇绝大部分党员干部均已知悉十九大召开的消息,同时做好了收听收看准备,有效确保了十九大的知晓率和影响力。

二、形式多样,聆听中央声音

针对我镇外出流动党员多、老弱病残党员多的特点,我们因地制宜采取了形式多样的收听收看方法,有效确保了每一名党员都能接受到党代会的信息。一是在每个村和机关党支部采取组织党员干部集中收看的形式进行观看,共计组织170余名党员进行了集中收看和讨论。二是对外出务工人员,采用在QQ群、微信群发送十九大相关新闻链接的方式向100多名外出务工党员推送十九大信息。三是针对老弱病残党员,我们组织周边党员到其家中集中收看的形式,一起收看党代会一起聆听党中央的声音。

在开幕式结束后,各集中组织收看的党支部立即组织党员谈观看体会,广大党员纷纷表示党的十九大的召开预示着我们党又将跨入一个新的发展时期,必将更好地带领我们的国家和人民走向下一个胜利。

三、知行结合,做好下一步工作

在下一步的工作中,芭沟镇将紧紧围绕“学十九大精神,促芭沟镇发展”这一主线做好各项工作。一是迅速掀起学习热潮。我们将通过党课、党员大会、农民夜校、网络推送等形式将十九大精神宣传好、学好、学透,确保把每一位党员的思想和行动都统一到大会精神上来。二是将大会精神融入我们的工作实际,以此来指导我镇的产业发展、脱贫攻坚、党的建设、安全维稳等方方面面的工作,确保我镇顺利完成2017年县上下达的各项目标任务。