您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

芭沟镇“三力”做好“走基层”

文章来源:犍为县芭沟镇 发布时间:2017-12-29

一是部署有力。芭沟镇召开会议专题研究“走基层、解难题、办实事、惠民生”,精心制定实施方案,明确目标任务;召开“走基层”推进会,明确“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓,对“走基层”活动全面安排部署。

二是宣传有力。从镇到村层层召开“走基层”活动动员大会,统一思想、提高认识;抓好社会宣传,扩大活动影响,各村社区悬挂宣传横幅标语12条,所有LED显示屏连续24小时滚动播放“走基层”相关内容,在学校设置专题宣传栏2个,党员干部和师生员工对“走基层”知晓率达100%

三是行动有力。芭沟镇班子成员带头,党员干部广泛参与,深入村社开展”大走访活动。截至12月,为村民送去一批价值2万余元的棉被、衣服、米、油、书籍等物资,开展一次党的十九大精神专题宣讲,举办一次教育资助政策宣传,全镇党员干部深入贫困村、“后进村”等“走基层”达80余人次,通过领导精心引、专家集中讲、到村实地看、入户耐心谈等多种方式,与群众心贴心地了解困难和问题、实打实地解决困难和问题。