您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

关于学习贯彻《四川省环境保护条例》的情况汇报

文章来源:犍为县玉屏乡 发布时间:2018-01-31

根据《犍为县环境保护委员会办公室关于学习贯彻<四川省环境保护条例>的通知》(犍环委办函[2017]8号)的要求,我乡高度重视,于201818日组织乡机关干部集中学习《四川省环境保护条例》,现将学习贯彻的情况汇报如下:

一、高度重视、认真学习。按照中央、省、市、县关于推进生态文明建设的要求,我乡不断更新和普及环保知识,准确掌握《环境保护条例》的相关要点,我乡于18日上午9点,召开专题学习会,本次参与学习共21人,系统的学习了当前环境保护领域的共性问题和突出问题,并结合我乡实际,再次总结了我乡当前突出的环境问题。

二、对照《条例》,主动调整。我乡在学习中,对照《条例》,具体研究了辖区内重要问题以及新形势下环保的要求,主动调整我乡的环保整改方向,准确把握了《条例》的重要意义,为今后的工作打下牢固的基础。

三、加大宣传、增强意识。我乡将把宣传该《条例》作为当前工作的一项重要工作来抓,将充分利用春节前外出务工人员返乡的时机,加大宣传力度,让辖区内广大群众充分了解当前的环保政策,积极参与,主动配合,在全乡营造浓烈的环保氛围。