您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

清溪镇立足新起点谋划全域发展

文章来源:犍为县清溪镇 发布时间:2018-01-25

为保障2018年各项目标任务的全面完成,清溪镇立足新起点,梳问题、强管理、惠民生,谋划全域发展,力争实现新年“开门红”。一是产业搭台,谋求发展。以“党建+特色产业”为平台,以“两提”(即“提升品牌”“提炼文化”)带“两整”(“整合提升”、“整体打造”)为工作目标,全面梳理区域内产业发展不平衡的问题,召开专题会议研究相关方案,为我镇茉莉花产业发展和文旅创新发展开辟一条新道路。二是乡村振兴,多措并举。率先在和平村示范点启动乡村振兴战略,结合试点产权制度改革和森林质量提升工程,打造“最美清溪”。现已全面启动低效林多功能改造项目,预计今年内将改造竹林、植被1574亩,以推进“特色林”的打造工作。同时,新发展桑森100亩、无花果50亩、柑橘100亩。三是综治助力,强化保障。今年将全面完成全镇28个村(社区)综治中心规范化的建设,并将各村(社区)的综治视频统一接入镇综治中心进行管理,确保辖区内综治维稳工作有序开展。