您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

南阳乡2018年春节期间“四风”问题 专项督查工作会

文章来源:犍为县南阳乡 发布时间:2018-02-01

    为落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,南阳乡于2018年1月29日召开了春节期间“四风”问题专项督查工作会,全体乡机关干部、村三职、纪检组长40余人参加了此次会议,会上乡党委书记叶国祥要求所有干部以身作则,起好带头作用,常态化做好此项工作:
一、加强督查。乡、村(社)要成立专项督查小组围绕“四风”和侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展监督检查,对发现的问题及时上报乡纪委。
二、突出重点。主要围绕以下几方面进行督查:一是公款吃喝问题;二是收、送礼金、消费卡问题;三是滥发钱物问题;四是公车私用问题;五是违规参加聚会等方面的问题;六是扶贫、救灾救济、惠民奖金等民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题;七是其它发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
三、廉洁谈话。会后乡党委书记叶国祥对各村(社)党支部书记进行节前廉洁谈话,做到早提醒早安排,确保我乡风清气正的过春节。

图片1